网站主页 > 商会动态
商会党委召开群众路线教育实践活动动员大会

  根据中央、省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动相关文件精神,按照市委两新组织工委的总体部署,8月18日上午,深圳市投资商会党委召开“深入开展群众路线教育实践活动”动员大会,传达了上级关于群众路线教育实践活动的文件及会议精神,安排部署商会党委教育实践活动相关工作。会议由深圳市投资商会副秘书长、纪委书记徐骏主持,市委两新工委领导肖卫国、商会党委书记刘女桢、副书记余劲儿出席了本次会议并发表讲话,近四十人参加了本次会议。

  首先,商会党委书记刘女桢同志做动员讲话,传达了《深圳市投资商会党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》文件内容。刘书记指出,此次活动是围绕保持党的先进性和纯洁性,深入开展以为民务实清廉为主要内容、以商会党委及辖下企业支部的全体共产党员为对象的党的群众路线教育实践活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密结合商会工作特点,用党的群众路线教育活动带动商会会员服务工作,通过教育引导党员干部、企业员工树立群众观点,达到进一步加强群众观念和服务观念,实现服务好企业的目标。着重抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节工作确保教育实践活动取得实效。

  肖卫国主任向参会人员介绍了市委两新组织工委群众路线教育实践活动领导小组的构成,对商会党委的相关工作表示了充分的肯定,同时,肖主任代表工委第二指导组,对此次活动提出了三点意见:准确把握基本要求、扎实有效开展活动、认真做好指导工作。肖主任指出,投资商会党委作为社会组织的基层党组织,不同于机关、国有企事业单位的党组织。开展教育实践活动要取得实效,就必须从商会的实际出发,坚持围绕商会的中心工作、服务会员企业的发展,正确处理好党组织政治核心、政治引领作用与尊重经济规律、营造商会健康发展良好环境的关系,通过加强党的自身建设,促进党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,以党建引导社会组织健康发展。

   

 

深圳市投资商会党委

二〇一三年八月二十日

发布时间:2013/8/21 18:06:20 / 点击数:3191
办公地址:深圳市罗湖区笋岗东路12号中民时代广场B座35楼  邮编:518029
前台总机:0755-25831636-801  传真:0755-25831606  邮箱:szci#szci.org(用@代替#)

深圳市投资商会版权所有 网站地址:WWW.SZCI.ORG 备案号:粤ICP备11091961号-6
深圳市投资商会特聘律师:金振朝律师