网站主页 > 投资学堂
2018年的短期投资种类有哪些?

      2018年短期投资理财的产品有很多,但是最火的四种并不被很多人了解,近几年网络理财开始逐步进入人们的视野,成为一种新兴的理财方式,网贷更是大放异彩,以高收益和短周期被投资者点赞,早在两年前,网贷行业的成交量便已经突破了万亿大关,可谓是开启了网贷行业发展的新篇章。当然,除了网贷,还有其它形形色色的产品,如基金,定投,储蓄,余额宝等。

  下面,我们来一起看看2018年四种最火的短期理财投资产品和入选理由。

一、P2P网贷理财 

  P2P理财产品的特点,就是高收益,投资周期灵活,操作便捷。随着p2p理财人群整体素质的提高和整个网贷环境的改善,尤其是2015年,网贷开始走上规范化发展之路,国资系,风投系,民营系,银行系,各路诸侯纷纷上台演绎自己的故事和风采。现在P2P贷款平台已经成了网上很流行的一种互联网金融理财服务网站,它主要是采用个人对个人,通过网络平台实现借贷需求的一种模式。同时,很多贷款平台就应运而生了。

二、银行理财基金

  其它理财产品的不断迭代,促使银行理财产品的不断创新,现在中农工建交五大行的理财产品基金整体收益率水平在5%左右,不过认购银行理财基金的时候还是要仔细阅读产品说明书,因种类繁多,有保本型和非保本型的,不同程度的风险偏好者按照自己的喜好来选择就可以了。

三、余额宝类理财

  余额宝类理财产品是指以余额宝为代表的货币基金产品。像招商银行的招财宝,兴业银行的兴业宝,中信银行的薪金宝,民生银行的现金宝,中国银行的活期宝等等。货币基金的特点就是收益稳定,安全性高,存取灵活。

四、银行活期储蓄

  2017年最新的银行一年期存款利息为1.75%,活期年化收益率接近0.35%,中国老百姓早已经习惯了把钱放在银行,图个心安理得,存取也方便,不像买其它的理财产品,还需要赎回期限,银行就没有这块时间成本,直接可以在柜台和ATM机办理现金取现,很是方便,但是银行的利润很低则是一个不争的事实。

发布时间:2018/10/12 / 点击数:224
办公地址:深圳市罗湖区笋岗东路12号中民时代广场B座35楼  邮编:518029
前台总机:0755-25831636-801  传真:0755-25831606  邮箱:szci#szci.org(用@代替#)

深圳市投资商会版权所有 网站地址:WWW.SZCI.ORG 备案号:粤ICP备11091961号-6
深圳市投资商会特聘律师:金振朝律师